Википеди:Канашлу/Архив/Пĕрлехи

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Страницы без интервики-ссылок[кодне тӳрлет]

После удачного внедрения проекта активного расставления интервики-ссылок в Википедии на иврите, я пробую внедрить этот проект и в википедиях на других языках. В Русской уже есть заготовка:

Там ещё не всё готово, но уже понятно о чём идёт речь.

Я просмотрел страницы, в которых нет интервики-ссылок в Русский википедии, и заметил, что есть немало страниц о чувашской культуре, которые написаны только на русском языке, или на русском и на чувашском, но больше ни на каком. Вот и решил: следующей википедией, в которой я попытаюсь внедрить этот проект будет чувашская.

Для начала нужен перевод нескольких чувашских терминов. См: Хутшăнакан:Amire80/cv.lang.txt. Правьте смело!

Заранее благодарю! --Дядя Лёша 21:33, 19 çу 2008 (UTC)

Большое спасибо участнику PCode за быстый перевод и интересные примечания!
Теперь надо бы организовать страницу проекта, как ru:Википедия:Проект:Интервики. Можно перевести вкратце, не вдаваясь в философию.
Это уже не так срочно - я могу начать создавать списки страниц без ссылок и под моей страницей участника. --Дядя Лёша 06:41, 20 çу 2008 (UTC)
Создадим. Кстати, даты в чувашском формате записваются как «2008, çу, 20», если длинно, то «YYYY çулхи MMM уйăхĕн DD-мĕшĕ» /2008 çулхи çу уйăхĕн 20-мĕшĕ/. Можно еще короче — «2008 çулхи çăвĕн 20-мĕшĕ» (кăрлач — кăрлачăн, нарăс — нарăсăн, пуш — пушăн, ака — акан, çу — çăвĕн, çĕртме — çĕртмен, утă — утăн, çурла — çурлан, авăн — авăнăн, юпа — юпан, чӳк — чӳкĕн, раштав — раштавăн). Только вот для çу месяца немного непривычно звучит. Николай Плотников (ыйтса пĕлĕр) 07:23, 20 çу 2008 (UTC)
По техническим причинам это надолго задержалось, но вот наконец-то создал. Полюбуйтесь: Википеди:Проект:Интервики. --Дядя Лёша / Амир Э. Аарони 01:43, 29 авăн 2009 (UTC)