Википеди:Канашлу/Архив/Техника

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Быстрое удаление[кодне тӳрлет]

Здесь есть процедура быстрого удаления? Я никак не смог найти.

Если есть, то добавьте, пожалуйста, интервики-ссылку на неё из ru:Википедия:Критерии быстрого удаления и en:Wikipedia:Criteria for speedy deletion.

Есть Википеди:Кăларса пăрахмалли статьясем. Здесь указываются страницы для удаления. Любые. Включая те, которые следует удалить быстрее. Николай Плотников
Спасибо. Добавил интервики. --Дядя Лёша 08:32, 21 çу 2008 (UTC)

(ыйтса пĕлĕр) 07:31, 21 çу 2008 (UTC) Пока: Мне кажется, что статью Dio cane bestemiatore надо быстро удалить. На ней ничего нет, кроме названия, и на гугле по такому запросу я ничего вразумительного не нахожу.

Удалил. Николай Плотников (ыйтса пĕлĕр) 07:31, 21 çу 2008 (UTC)

Я её нашёл благодаря просмотру специальной страницы Special:WithoutInterwiki. Там есть ещё много чего интересного...

(Кстати, простите, что пишу по-русски - чувашский я, к сожалению, не знаю, хотя видно, что это очень красивый и не очень сложный язык. Если есть более подходящее место, где я могу писать по-русски, типа "посольства", укажите мне его.) --Дядя Лёша 06:48, 21 çу 2008 (UTC)

Пока посольства нету. Планируется сделать. Николай Плотников (ыйтса пĕлĕр) 07:31, 21 çу 2008 (UTC)

заметил неподходящую букву: е с гачеком[кодне тӳрлет]

(Про то, что у вас используются/могут использоваться коды из латинского раздела, я знаю (из того комментария).)

Но вот я заметил кое-где ещё и "е" с гачеком -- ĕ -- совсем неподходящую букву, ведь в чувашском алфавите бывают буквы со знаком краткости (дугой), но не гачеком.

  1. Слева (на "полях"): Урăх чĕлхесем
  2. Категори:Коми-Пермяк автономлă округĕ
  3. Коми-Пермяк автономлă округĕ и внутри сраницы много такого.

Это неправильно, да?--Imz 17:12, 11 авăн 2008 (UTC)

Как я уловил из Вашего вопроса, в тексте 2 обозначения одного звука: ĕ и ĕ (здесь шрифт мелкий и не сразу заметно — при увеличении бросается в глаза...). правильный знак второй, первым пользовались ранее и он сохранился местами. Из-за этого казуса поиск усложняется. Надо исправлять сие, но специально этим некому заняться. Лучше ответит Плотников, а я Вам предложу ознакомиться статьёй http://ru.wikipedia.org/wiki/Чувашский_алфавит Спасибо за интерес к данной проблеме. Viktor 17:59, 11 авăн 2008 (UTC)
Да, я это имел в виду. Первый знак я назвал "е с гачеком", а второй -- "е со знаком краткости (дугой)".
Хочу обратить внимание на то, что букву в надписи-то слева надо исправлять тому, кто может править перевод интерфейса, а не так, как всё остальное, которое может поправить кто угодно, у кого бкдет время.--Imz 18:09, 11 авăн 2008 (UTC)
Согласен. Эта проблема возникла из-за отсутвия в софте чувашской раскладки, по этой тематике (в разделе софт) есть дискуссионый уголок на forum.chuvash.org/ Можно это исправить роботом, но сохранность информации под вопросом, ибо в тексте поменять можно, а в названии статьи (только переименованием статьи...) вряд ли. Viktor 18:45, 11 авăн 2008 (UTC)
Да нет, вообще я думаю, этого при такого рода заменах опасаться не надо (роботы могут и статьи переименовывать, и при этом никакого содержания или связей не теряется). Вообще, проблемой при такого рода заменах должно стать то, что робот может не понимать, где эта буква -- часть чувашского слова, а где нет (и тогда её менять не надо). Надо за роботом следить.
Но я пока что ни про какие массовые замены роботом не говорил (сначала можно робота напустить только для поиска, чтобы посмотреть, насколько много таких случаев). Просто заметил несколько случаев. И один из них третьего типа (не относится к тем двум типам, которые Вы назвали). Один случай -- это не название и не содержаие, а перевод интерфейса (слева на "полях"). По поводу этого исправления надо обратиться к кому-то, кто занимается этим переводом.--Imz 19:09, 11 авăн 2008 (UTC)
Спасибо за ссылку на обсуждение софта! Мжет, будет интересно посмотреть.--Imz 19:12, 11 авăн 2008 (UTC)
Проблема имеет давний срок. При наборе первых статей я просто не заметил в своей раскладке, что выбрал не ту букву :) Там где-то 100-200 статей таких. По мере нахождения я их после исправлял... Николай Плотников (ыйтса пĕлĕр) 07:49, 2 утă 2010 (UTC)
Может стоит подумать над окончательным решением этой проблемы (я о замене латинских символов на кириллические)? Вроде сейчас проблема со шрифтами стоит уже не так остро, как раньше. Flagellvm·Dei 18:25, 2 утă 2010 (UTC)