Хутшăнаканăн канашлу страници:Frhdkazan

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Раççей Википедисем[кодне тӳрлет]

Уважаемый, Азербайджан Википедийĕ, Казах Википедийĕ, Украин Википедийĕ, Финн Википедийĕ это не Раççей Википедисем, это википедии других государств, Лезги Википеди, Идиш Википедийĕ это тоже относиться к другим государствам, ещё нужно было Акăлчан Википедийĕ включить в Раççей Википедисем, можно было объявить российскими все википедии, а вы случайно и не есть участник Viktor?--Chuvash2014 (сӳтсе явни) 19:44, 21 Кăрлач уйăхĕн 2016 (UTC)

Дорогой коллега Chuvash2014, предполагайте добрые намерения ;) Я лишь перенёс к вам в раздел формат шаблона, созданного мной в татарской Википедии на основе списка языков, имеющих официальный стасус где-либо в РФ - казахи в Республике Алтай, азербайджанцы в Республике Дагестан, финны в Республике Коми или украинцы в Республике Крым также являются коренным населением. Википедии делятся не по странам, а по языкам. Эмблема ВМРУ объясняется тем, что Фонд Викимедиа утвердил её устав (имеется пункт об оказании поддержки проектам на языках народов России, чем она и занимается) и соответственно наделил её статусом региональной организации по России. Рассматривайте мой вклад как приглашение активнее использовать организационные ресурсы и возможности глобального Движения Викимедиа в деле развития своего языкового раздела. Буду признателен, если Вы, упомянутый Viktor или иные коллеги сможете перевести строчку по-русски в шаблоне (мой перевод с татарского) и, при необходимости, переименовать шаблон по его заголовку в Раççей чĕлхисен Википеди уйрăмĕсем. Сам продолжаю работу в рамках m:Wikipedias in the languages of Russia и wmru:Викимедиа:Многоязычность. С уважением, --Frhdkazan (сӳтсе явни) 04:40, 22 Кăрлач уйăхĕн 2016 (UTC)
Кстати, указанные на странице Википеди:Раççей чĕлхисен Википеди уйрăмĕсем названия на чувашском иногда расходятся с тем, как соответствующие страницы в вашем разделе реально называются, то же самое встречается и в шаблонах. Успехов!--Frhdkazan (сӳтсе явни) 05:06, 22 Кăрлач уйăхĕн 2016 (UTC)
Не знал что казахская википедия подходит для алтайцев, вроде ни в каких регионах казахский и азербайданский не имеют статуса.--Chuvash2014 (сӳтсе явни) 13:44, 22 Кăрлач уйăхĕн 2016 (UTC)
Азербайджанский - государственный по Конституции Дагестана, казахский - официальный статус и возможность использования для соответствующих функций в регионах компактного проживания казах в Республике Алтай. --Frhdkazan (сӳтсе явни) 14:01, 22 Кăрлач уйăхĕн 2016 (UTC)

Странная посещаемость cvwiki[кодне тӳрлет]

Cпасибо за проявляемый Вами интерес к нашему разделу. Работы много, а пишущих мало. Статьи-сироты, мало категорий, много статей только на чувашском. Достаточно статей было внесено ботом. Напишите, как в вашем проекте решаются эти проблемы? Удачи Вам и развития Вашей Википедии. Viktor (сӳтсе явни) 18:16, 22 Нарăс уйăхĕн 2017 (UTC)

Уважаемые Viktor, Santăr и Ellodanis5, все разделы Википедии пишутся для того, чтобы читатели могли найти полезную для себя информацию. Посещаемость Википедии на любом языке России определяется в первую очередь тем, насколько с ним знакомы Яндекс и Google, которые уже помогут найти его статьи своим читателям. Писать и обновлять статьи однозначно важно, но без проставленности категорий и связанности существующих страниц (категории, статьи, шаблоны) их не найдёт ни робот, ни человек. Вам важно найти человека или людей (или самим стать таковыми), которые будут целенаправленно работать над данным важным административным аспектом повышения полезности энциклопедии. Всех других участников нужно просто приучить в обязательном порядке ставить нужные категории на все вновь создаваемые страницы, связывать их с элементами Викиданных и викифицировать их текст (проставляя ссылки на другие статьи в Вашем разделе, упоминающиеся в статье). Дополнительные моменты есть здесь и здесь. Всяческих Вам успехов.--Frhdkazan (сӳтсе явни) 18:06, 23 Нарăс уйăхĕн 2017 (UTC)

«Календарь»[кодне тӳрлет]

План работы:

  1. Обновить {{Пайăр çын}} и прочие специализированные шаблоны под использование элементов Викиданных
  2. Создать к нему необходимые модули и шаблоны*
    1. Перевести в них элементы базовой категоризации на чувашский
  3. Добавить {{Пайăр çын}} и/или прочие специализированные шаблоны во все статьи о личностях: где возможно – связать статьи с соответствующими элементами Викиданных, в остальных случаях указать их даты рождения и смерти в формате |Çуралнă вăхăт = / |Вилнĕ вăхăт = дд.мм.гггг
  4. Создать и откатегоризировать недостающие категории
  5. Добавить ссылки на категории рождения и смерти в статьи о 365 днях года.

Компоненты[кодне тӳрлет]

*Все вновь создаваемые в kbdВП элементы необходимо связывать с соответствующими элементами базы Викиданных (человеку разобраться проще + роботы Яндекса/Google будут активнее популяризировать контент cvwiki)--Frhdkazan (сӳтсе явни) 10:37, 4 Çу уйăхĕн 2017 (UTC)