Хутшăнаканăн канашлу страници:Viktor/Архив 2011

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hello Viktor[кодне тӳрлет]

We’re looking for someone who could translate and upload on cv.wikipedia this article. Can you help us please when you have time ? Thanks a lot --Alessandroga80 10:28, 15 пуш уйăхĕн 2011 (UTC)

Many many thanks. Very kind of you ! saluti dall'Italia :-) --Alessandroga80 12:22, 16 пуш уйăхĕн 2011 (UTC)
Saluti dall'Chuvashia, Alessandroga80! You are welcome.

Could you help us translate&write into Italian Wikipedia some sentences of this article [1] when you have time please? Thank you so much. Viktor 16:07, 16 пуш уйăхĕн 2011 (UTC)

О чувашских викиновостях[кодне тӳрлет]

Очень рад, что развивается еще один проект на одном из миноритарных языков России Викиновости. Вы просили совета относительно вывода его из тестовой стадии. Ответить одновременно и легко и сложно. Легко, потому что известны все этапы, которые должен пройти новый языковой проект. Это наличие минимального количества постоянных редакторов (в идеале 5 и более) в течение хотя бы трех месяцев; наличие человека, согласного на первое время взять на себя администраторские функции, и постоянное напоминание о себе язкому. Сложно потому что трудно найти единомышленников.

С целью повлиять на членов язкома можно писать самому и инициировать обращения коллег из проекта поддержки википедий ру-вики на сайт Метавики и лично членам язкома в их странички обсуждения (список контактов на Мете есть).

Если Вы не подписаны на нашу рассылку, рекомендую это сделать - аудитория там достаточно широкая (подписаны из разных стран и регионов России) и целевая - почти все подписчики - люди активно интересующиеся вики-проектами. Помимо обращения к подписчикам, Вы там можете пообщаться "прилюдно" (как известно, на миру и смерть красна))) с членом язкома Амиром Ахарони. --HalanTul 01:48, 18 пуш уйăхĕн 2011 (UTC)

прошу помощи[кодне тӳрлет]

если у Вас есть немного свободного времени - прошу помочь понять текст чувашского произведения. Behind the river 17:40, 7 çурла уйăхĕн 2011 (UTC)

Немного есть. Viktor 17:47, 8 çурла уйăхĕн 2011 (UTC)
песня "щумар щавать" не знаю слов - хочу выучить свой родной язык, начинаю с песен, чтоб пополнить словарный запас. Заранее Тавтапущ!

моя электронка - для общения вне вики -

У меня сейчас не столь быстро работает связь и посему я этот вопрос переадрессовал форуму http://forum.chuvash.org/cgi-bin/ikonboard.cgi?act=ST;f=3;t=2622;st=60;r=1;&#entry95384 Извините, что сам не смогу. Viktor 20:46, 14 çурла уйăхĕн 2011 (UTC)
тавси!

Лигур чĕлхи[кодне тӳрлет]

Виктор, здравствуйте! Обращаюсь за помощью из-за хаоса с интервиками, ведущими на статьи "Лигурский язык". До сих пор в чувашской Википедии была статья только о современном лигурском языке, однако на неё было немало интервик, связанных с древним лигурским языком (совершенно не родственным). Поэтому я создал статью-развилку Лигур чĕлхи, однако не уверен, правильно ли я написал по-чувашски "смотрите также". Не могли бы Вы проверить? А в статье о современном лигурском языке содержится неточность в первом же предложении - это совсем не язык лигуров (исчезнувшего народа), это язык этнической группы современных итальянцев, живущих в области Лигурия. С уважением, --Dmitri Lytov 03:14, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)

Спасибо за поправку, Дмитрий. Всё правильно. Я тоже чуть добавил. Viktor 05:37, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)
Можно ли попросить Вас создать статью о древнем языке со следующим кратким текстом: "Лигурский язык - язык лигуров (народа, обитавшего в античности на западе Италии и в соседних областях Испании и Франции). Вероятно, относился к доиндоевропейским языкам. Представлен немногочисленными глоссами и топонимами. Судя по сходству морфем, был, вероятно, идентичен языку сиканов в Сицилии." --Dmitri Lytov 13:30, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)
Спасибо. Надеюсь, это в какой-то мере поможет разгрести хаос. С уважением, --Dmitri Lytov 19:33, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)
Я ещё обратил внимание на эту страницу. Я плохо понимаю, что там написано, но на первый взгляд, там получается слишком много "лигурских языков". Ведь по сути, было всего два языка - древний (то ли индоевропейский, то ли нет) и современный. Иногда пишут ещё о третьем, "кельто-лигурском" языке, но он среди лингвистов гораздо чаще известен под названием "лепонтский". А больше никаких других нет. Может быть есть смысл объединить указанную страницу вот с этой? Dmitri Lytov 21:06, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)
Предлагаю убрать эту страницу:

http://cv.wikipedia.org/wiki/Лигур_чĕлхи_(пĕлтерĕшсем) Viktor 21:16, 17 юпа уйăхĕн 2011 (UTC)