Быков Ролан Антонович

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Ролан Быков
Фото
Çуралнă чухнехи ят: Ролан Антонович Быков
Çуралнă вăхăт: 1929, юпа, 12
Çуралнă вырăн: Киев, ССРП
Вилнĕ вăхăт: 1998 юпа, 6
Вилнĕ вырăн: Мускав
Професси: раççей актёрĕ
Карьера: 1951—1998

Ролан Антонович Быков (12.10.1929, Киев — 6.10.1998, Мускав) — совет кино актёрĕ.

Биографи[тӳрлет | кодне тӳрлет]

Фильмографи[тӳрлет | кодне тӳрлет]

  1. 1954 — Школа мужества — парень-реалист
  2. 1955 — Педагогическая поэма — Степан Перец, воспитанник
  3. 1955 — Пути и судьбы — Венник, врач-хирург
  4. 1956 — Это начиналось так… — Вася Лапшин, тунеядец
  5. 1958 — Наш корреспондент — Николай Уваров, бригадир сварщиков
  6. 1959 — Шинель — Акакий Акакиевич Башмачкин
  7. 1960 — Мост перейти нельзя — Стэнли, официант
  8. 1960 — Осторожно, бабушка! — Иван Ильич, библиотекарь
  9. 1960 — Балтийское небо — старший лейтенант Кабанков, комиссар эскадрильи
  10. 1960 — Русский сувенир — эпизод
  11. 1961 — Воскресение — сумасшедший
  12. 1962 — Путешествие в апрель — виноторговец
  13. 1963 — Сон в руку (новелла в киноальманахе «Большой фитиль») — взяткодатель
  14. 1963 — Пропало лето — покупатель в соломенной шляпе на рынке
  15. 1963 — Сотрудник ЧК — священник
  16. 1963 — Улица Ньютона, дом 1 — рыболов-браконьер
  17. 1963 — Я шагаю по Москве — «загипнотизированный» прохожий
  18. 1963 — Непридуманная история — парень на брусьях
  19. 1964 — Вызываем огонь на себя — Терех, полицай
  20. 1964 — Женитьба Бальзаминова — Лукьян Лукьяныч Чебаков, военный
  21. 1965 — Звонят, откройте дверь — Павел Васильевич Колпаков, трубач
  22. 1965 — Здравствуй, это я! — Олег Пономарёв, физик
  23. 1966 — Айболит-66 — Бармалей / Автор
  24. 1966 — Душечка — Иван Петрович Кукин, театральный антрепренёр
  25. 1966 — Андрей Рублёв — скоморох
  26. 1967 — Бегущая по волнам — капитан Гез
  27. 1967 — Комиссар — Ефим Магазаник
  28. 1968 — Капа (короткометражный) — фронтовик Иван
  29. 1968 — Мёртвый сезон — Иван Павлович Савушкин, актёр
  30. 1968 — Служили два товарища — Иван Карякин, красноармеец
  31. 1969 — Адам и Хева — старик-шубурумец
  32. 1969 — Жди меня, Анна — друг Миня
  33. 1969 — Последняя реликвия — монах Иоганнес
  34. 1969 — Сюжет для небольшого рассказа — Михаил Павлович Чехов
  35. 1969 — Внимание, черепаха! — бабушка Вовы Диденко
  36. 1971 — Дикий капитан — адмирал
  37. 1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — Иван Самойлович Федоренко
  38. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — лысый «император»
  39. 1971 — Проверка на дорогах — Иван Егорович Локотков, командир партизанского отряда
  40. 1971 — Телеграмма — поющий новосёл
  41. 1972 — Меченый атом — Пчёлкин, проводник
  42. 1972 — Принц и нищий — сэр Вильям, церемониймейстер
  43. 1972 — Петерс — Терехов, начальник московской милиции
  44. 1972 — Сойти на берег — Коклов
  45. 1973 — Большая перемена — Александр Трофимович Петрыкин, напарник Ляпишева
  46. 1973 — Докер — Агапов
  47. 1973 — Исполняющий обязанности — маляр
  48. 1973 — Капитан (короткометражный) — дядя Харитон, капитан дальнего плавания
  49. 1974 — Автомобиль, сĕрмекупăс тата Клякса йытă — Дирижёр / Леонид Ломакин, нерадивый шофёр / Марья Фёдоровна, глухонемая старушка с кошками
  50. 1974 — О загадках смеха и… (научно-популярный) — ведущий
  51. 1975 — На ясный огонь — генерал Дубасов
  52. 1975 — Буратино шаркурнисеи — Кот Базилио
  53. 1976 — Деревня Утка — Шишок
  54. 1976 — Дни хирурга Мишкина — Иван
  55. 1976 — 12 стульев — отец Фёдор
  56. 1976 — Обыкновенная Арктика — Андрей Миронович, доктор полярной станции
  57. 1976 — Подранки — Владимир Громов
  58. 1977 — Рудин — Африкан Семёныч Пигасов
  59. 1977 — Хождение по мукам — Кузьма Кузьмич, расстрига
  60. 1977 — Нос — Платон Кузьмич Ковалёв, коллежский асессор / Нос Ковалёва / Иван Яковлевич, цирюльник / мужик с обозом лошадей
  61. 1977 — По семейным обстоятельствам — логопед
  62. 1977 — Хĕрлĕ Калпак çинчен — Охотник
  63. 1977 — Юлия Вревская — маркитант Брофт
  64. 1978 — Вредная работа (новелла в киноальманахе «По улице комод водили» — участковый врач
  65. 1978 — Пока безумствует мечта — Панкратьев
  66. 1979 — Жил-был настройщик — Иван Иванович, настройщик
  67. 1979 — Пена — Полудушкин
  68. 1979 — Поговори на моём языке (короткометражный) — Эдик
  69. 1979 — Приключения Али-Бабы и 40 разбойников — главарь разбойников Абу Хасан / правитель Гюльабада
  70. 1980 — Мнимый больной — лекарь Диафуарус
  71. 1980 — Из жизни отдыхающих — Виктор Лисюткин, аккордеонист
  72. 1980 — Амнистия — Иван Петрович Кичкайло, профсоюзный руководитель
  73. 1981 — Вакансия — Аристарх Владимирович Вышневский
  74. 1981 — Душа — Альберт Леонидович Гроб, администратор певицы
  75. 1981 — Золотое руно — дядя Миша, сапожник
  76. 1981 — Куда исчез Фоменко? — Манечкин, начальник цеха
  77. 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Мефф Поттер
  78. 1982 — Свадебный подарок — Яша, биолог
  79. 1983 — Чучело — дирижёр военного оркестра
  80. 1984 — Герой её романа — Марио Джузеппе Фаворито
  81. 1985 — Искренне Ваш — Геннадий Сергеевич Постников, режиссёр
  82. 1985 — Эй, на линкоре! (новелла в киноальманахе «Мостик») — Семён Лукич Коновалов, больной
  83. 1985 — Реквием по филею (новелла в киноальманахе «В поисках выхода»)
  84. 1985 — Начни сначала — Зуев, музыкальный критик
  85. 1985 — Подсудимый — адвокат
  86. 1985 — Соучастие в убийстве — Фрэнк Филдс, комиссар полиции
  87. 1985 — Этика водителя (короткометражный) — человек за рулём
  88. 1986 — Письма мёртвого человека — профессор Ларсен
  89. 1986 — Чегемский детектив — милиционер
  90. 1986 — Чичерин — Габриэле Д’Аннунцио
  91. 1989 — Оно — Пётр Петрович Фердыщенко
  92. 1989 — Сын клоуна
  93. 1991 — Вне
  94. 1992 — Арбитр — Владимир Иванович
  95. 1993 — Серые волки — Никита Хрущёв
  96. 1993 — Я — Иван, ты — Абрам — Нахман, отец Мордхе
  97. 1995 — Золотое дно — Солёненький, маргинал
  98. 1995 — Русский паровоз — Джон Сильвер, «американский» бизнесмен
  99. 1995 — Ширли-мырли — покупатель бриллианта
  100. 1997 — Ночь жёлтого быка — пожилой киномеханик

Каçăсем[тӳрлет | кодне тӳрлет]