Пугачёва, Алла Борисовна

«Википеди» ирĕклĕ энциклопединчи материал
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alla Pugacheva on Slavianski Bazaar in Vitebsk (clipped).jpg

А́лла Бори́совна Пугачёва (1949 çулхи ака, 15, Мускав) — совет тата раççей поп-юрăçи, продюсер. РСФСР тава тивĕçлĕ артисчĕ (1980), РСФСР халах артисчĕ (1985), СССР халăх артисчĕ (1991), Раççей патшалăх парни лауреачĕ. Махачкала хулин чыслă гражданинĕ (2006). Юррисен чĕлхи-вырăсла.

Ырыа репертуарыгар нууччалыы, английскайдыы, немецтии, французтуу, ивриттии, финскэй, казах, Украинскай тылларынан 500- тэн тахса ырыа киирэр, онтон дискографията 19 студия альбомун аахта. Россия уонна урукку ССРС альбомнарын таһынан Японияҕа, Кореяҕа, Швецияҕа, Финляндияҕа, Германияҕа, Польшаҕа, Чехословакияҕа уонна Болгарияҕа таҕыстылар. Диискэ уопсай тираһа 250 мөл. экземплярынан тахсыбыта[1].

Алла Пугачева карьерата Илин уонна Хотугу Европа дойдуларыгар музыкальнай сценаҕа аан дойду ситиһиилэрин кытта кемускээбитэ. 1976 сылтан 1990- с сыллар саҕаланыыларыгар бүтүн Союзтааҕы музыкальнай хит- парадтар ыйытыыларын түмүгүнэн "сыл бастыҥ ырыаһытынан" билиниллибитэ.

2010 с. гастроллуур үлэ тохтоото, ол эрээри актыыбынай айар үлэттэн тэйбэтэ: үгүстүк концертарга, тэлэбиидэнньэлэргэ кыттыы, ону тэҥэ саҥа ырыалары таһаарар. Максим Галкины кэргэн ылбыта. Икки кыыс, уоллаах уонна үс сиэннээх.

Кун-çулĕ[тӳрлет | кодне тӳрлет]

Дискографи[тӳрлет | кодне тӳрлет]

  1. 1976 — Арлекино (SP, Мелодия, СССР)
  2. 1977Зеркало души (LP, Мелодия, СССР)
  3. 1978 — Всё могут короли (LP, Мелодия, СССР)
  4. 1978 — Greatest Hits (2 LP, RCA Victor, Япония)
  5. 1979Арлекино и другие (LP, Мелодия, СССР)
  6. 1979 — Алла. Пугачёва. Гала-концерт (LP, Балкантон, Болгария)
  7. 1980Поднимись над суетой (LP, Мелодия, СССР)
  8. 1980 — То ли ещё будет… (LP, Мелодия, СССР)
  9. 1980 — Для гостей Олимпиады-80 (2 LP, EMI Records)
  10. 1980 — Дискотека А (LP, Мелодия, СССР)
  11. 1981 — Дежурный ангел (SP, Мелодия, СССР)
  12. 1981 — Маэстро (SP, Мелодия, СССР)
  13. 1982Как тревожен этот путь (2 LP, Мелодия, СССР)
  14. 1982 — Парад планет Марка Минкова (LP, Мелодия, СССР)
  15. 1982 — У Вас в гостях Маэстро (LP, Мелодия, СССР)
  16. 1983 — Миллион алых роз (LP, Victor, Япония)
  17. 1983 — Ах, как хочется жить (LP, Мелодия, СССР)
  18. 1984 — Soviet Superstar (Greatest Hits 1976-84) (2 LP, Track, Швеция - Финляндия)
  19. 1984 — Цыганский хор (SP, Мелодия, СССР)
  20. 1984 — Алла Пугачёва поёт песни Ильи Резника (SP, Мелодия, СССР)
  21. 1985 — Watch out! (LP, Mariann Records, Швеция)
  22. 1985 — Алла Пугачёва в Стокгольме (LP, Мелодия, СССР)
  23. 1985 — Сонет (SP, Мелодия, СССР)
  24. 1985 — Стадион (опера Александа Градского) (LP, Мелодия, СССР)
  25. 1986…Счастья в личной жизни! (Песни Игоря Николаева) (LP, Мелодия, СССР)
  26. 1986 — Паромщик (SP, Мелодия, СССР)
  27. 1986 — Две звезды (SP, Мелодия, СССР)
  28. 1987 — Алла Пугачёва-87 (LP, Мелодия, СССР)
  29. 1987 — Окраина (SP, Мелодия, СССР)
  30. 1987 — Пришла и говорю (LP, Мелодия, СССР)
  31. 1988 — Песни вместо писем (с Удо Линденбергом) (LP, Мелодия, СССР)
  32. 1988 — Миллион алых роз (CD, Victor, Япония)
  33. 1989 — Paromshik (LP, Финляндия)
  34. 1990 — Алла(CD, Мелодия, СССР)
  35. 1990 — Мой голубь (SP, Мелодия, СССР)
  36. 1991 — Алла Пугачева (LP, Ритонис, Латвия)
  37. 1991 — Рождественские встречи-91 (LP, Русский диск, СССР)
  38. 1992 — Рождественские встречи-92 (LP, Русский диск, Россия)
  39. 1993 — Без меня
  40. 1994 — Алла Пугачёва — 94 (CD, Solo-Florentin GmbH, Германия)
  41. 1994 — Верю в тебя (CD, Мелодия, Россия)
  42. 1994 — Любовь, похожая на сон (Песни Игоря Крутого) (2 CD, Jeff Music Corp., Россия)
  43. 1994 — Путь звезды
  44. 1995 — Не делайте мне больно, господа
  45. 1996 — Коллекция (CD 13)
  46. 1997 — Две звезды
  47. 1997 — Примадонна
  48. 1998 — Да!
  49. 1999 — Избранное
  50. 1999 — Белый снег
  51. 2000 — Лучшие песни
  52. 2000 — Мадам Брошкина
  53. 2001 — Речной трамвайчик
  54. 2001 — Алла в Рождественских встречах
  55. 2002 — А был ли мальчик?
  56. 2002 — Это любовь!
  57. 2003 — Живи спокойно, страна!
  58. 2004 — За двумя зайцами
  59. 2007 — Новые и неизданные песни / 2002—2006
  60. 2008 — Приглашение на закат (CD, Россия)

Фильмсем, телекăларăмсем[тӳрлет | кодне тӳрлет]

  1. 1978Женщина, которая поёт
  2. 1978 — Театр Аллы Пугачёвой (Таллинское ТВ)
  3. 1979 — Автограф (украинское ТВ)
  4. 1979 — У Аллы (Финляндия)
  5. 1980 — Рецитал (от участия в съёмках отказалась)
  6. 1982 — Новогодний аттракцион
  7. 1983 — Как живёт советская суперзвезда? (Швеция)
  8. 1983 — Любовью за любовь
  9. 1984Сезон чудес
  10. 1984 — Встречи с Аллой Пугачёвой
  11. 1985Пришла и говорю
  12. 1985 — Рок вокруг Кремля (Франция)
  13. 1986 — Выше Радуги (СССР)
  14. 1988 — Женщина всегда права
  15. 1995 — Жди и помни меня (5 серий)
  16. 1997Старые песни о главном 2
  17. 1998 — Старые песни о главном 3
  18. 2001 — Вспоминая Рождество (совместно с Глебом Скороходовым)
  19. 2001 — Старые песни о главном 4
  20. 2004 — За двумя зайцами-2004
  21. 2005 — Фабрика звёзд Аллы Пугачёвой (1 канал)
  22. 2007 — Королевство кривых зеркал
  23. 2007—2008 — телешоу «Две звезды» (1 канал)

Каçăсем[тӳрлет | кодне тӳрлет]


Асăрхавсем[тӳрлет | кодне тӳрлет]